Депрессия. Суицид. ~ Психолог в Алматы

05.08.2016

 Депрессия, суицид.

Меня зовут Екатерина, мне 30 лет. Есть двое детей. 11 лет и 2 года. Живем с мужем и детьми на съемной квартире. От консультации хотела бы получить понимание себя, жизни, окружения и что делать дальше, как выйти из состояния жертвы.

В начале мая у моей, по линии отца, бабушки случился инсульт. Две недели я за ней ухаживала, но она скончалась. Горе от потери близкого человека обострило во мне чувства и эмоции, которые были ранее и давно подавлены. А еще масла в огонь подлила сестра и мама. Которые не дождавшись и 9 дней со смерти бабули решили выяснить отношения и ударить по самому больному. По моему старшему ребенку. Мы поссорились и до сих пор не общаемся. И я не хочу мириться. И они тоже не хотят. В связи с этим я не справилась со своими чувствами и впала в депрессию. Отгородилась от всех. Часто стала закрываться в комнате и думать, думать, думать. Додумалась до суицида. Это уже далеко не первая мыслЬ и попытка. Первая попытка была в 9 лет. Пила отраву для насекомых на даче. Тогда мне было невыносимо больно. От кровавых побоищ мамы и отца, от открытых измен мамы отцу, от ее игнорирования меня и постоянного одиночества. Я тогда была жертва. Забитая и измученная. С 1 по 3 классы я была махровая двоечница. Учительница издевалась, одноклассники тем более не упускали возможности меня унизить. В школу я уже физически не могла просыпаться по утрам. Мама за волосы тащила меня в ванну, обливала кефиром прямо в кровати. Я просто не хотела просыпаться. Не хотела быть в этом мире. Сейчас мама и сестра глубоко религиозны. А это постоянные манипуляции, обесценивание меня и моих поступков, критика, запугивание. До этого момента я контролировала свои эмоции, чувства, поступки, была ханжой. Но у меня сдали нервы. Это невыносимо. Я хочу быть свободной от их мнения, от стереотипов, от страха и обиды и постоянно навязываемого чувства вины.
А моя сестра – это вообще отдельная тема для обсуждения. Она рождена от человека, который бросил маму сразу же после первой физической близости. Она на 5 лет старше меня. Когда меня принесли из роддома, то уже тогда была агрессивно ко мне настроена: “Сейчас я вашу Катьку ударю!” Выливала мне в глаза клей, спускала вниз головой меня с лестницы, издевалась надо мной морально с подругами. Потом это стало более изощренно. Под предлогом “Ты моя крестница и должна учится смирению”, прятала кабель и пульт от ТВ, отбирала радио, выбрасывала все книги, всю классику. А когда я читала “Унесенные ветром”, сыпала обвинениями в маловерии, богохульстве и т.д. Ходила за мной по квартире читала молитвы и “изгоняла из меня бесов”. Не выдержав напора и пресса я сначала взбунтовалась, а потом сбежала замуж. Манипуляции продолжались, но уже более тонко. Не знаю, почему я заметила это только сейчас. Но я хочу избавиться от всех проблем, которые у меня появились в связи с этим воспитанием, с этими манипуляциями и навязываниями чувства вины и страха. Я боюсь сейчас всего и всех, никому не доверяю. Я мертвая. Во мне нет жизни. Помогите!

Посмотрела. Спасибо большое. Прорыдала все видео. У меня действительно нет поддержки. В моём выздоровлении никто кроме меня не заинтересован. На консультацию пока к сожалению не могу придти. Но осенью, думаю, что смогу.

Посмотрела. У нас действительно с финансами сейчас не очень, старшего в школу ещё собираем. И тут откладываю я ещё по другой причине. После смерти бабушки на мне осталась дача. Поэтому я физически ещё разорваться не могу. А насчёт перемен: я их не боюсь и не боялась никогда. Понимаю, что после терапии буду смотреть другими глазами на мир, друзей, родных и т.д. Я готова к этому и очень этого хочу. Для меня страшнее законсервироваться и никак не развиваться. Насчёт начинающего психолога, тоже хороший вариант. Но я живу не в городе, а пригороде. В посёлке. Ниже ВАЗа. Поэтому тоже сейчас физически не могу ездить. С дачей закончим и я начну. Может тогда посоветуете хорошего начинающего психолога?

 

С уважением psychologi.kz

gruppovaya-rabota-psihoterapiya-almaty Групповая работа – от победы до победы. Групповая работа – разрешение конфликтов способом «победа-победа». Главная цель конфликтного взаимодействия


 Я несчастен. Психотерапевт в АлматыЯ несчастен...Один из рецептов счастья.

Что делать?   Как мне стать счастливым?   Что приносит счастье?   Кто меня научит, как стать счастливым?


Психически больной человек - такой же, как и мы с вами.  Психически больной человек - позор семьи? Какие чувства вызывает это у Вас? Стыд? Страх?


развод помощь психотерапевтаРазвод. Кто виноват или что делать, когда брак под угрозой? Как за 75 часов в год сделать шаг длиной в 10 лет.


Групповая терапия. Психолог и психиатр в АлматыЗа 2 года - 20 лет жизни. Многим, кому мы рекомендуем такой формат, как групповая терапия, это вызывает как минимум страх.


 Как получить совет психолога бесплатно Психолог и психиатр в АлматыКак получить совет психолога бесплатно? Прямо сейчас мы можем дать Вам два совета. Когда советы помогают.


 Услуги психолога в Алматы. Все и сразу. Почему так не бывает?Услуги психолога «Доктор! У меня проблемы. Я хочу, чтобы Вы мне быстро помогли! А лучше – сейчас и сразу!!!»


horoshij-psiholog-znaet Хороший психолог. Бывают ли такие? Хороший психолог - вполне реальное явление.


ne-uveren-v-sebe-razreshenie-problemyБоюсь принять решение, не уверен в себе. Какая терапия мне может, если проблемы во мне?


kouching

 Что лучше – коучинг или групповая психотерапия? Хочу повысить эффективность работы и быть более эффективным в личной жизни. Ходил на коучинг, предложили групповую терапию, что лучше?


Вкус к жизни. Даже 8-12 встреч, могут сильно изменить Общее Течение Жизни! Все очень просто – просто приходи в установленное время, говори и меняйся. Вкус к жизни Вы потеряли вкус к жизни? Почему? Ответ прост – Вы просто перестали меняться.


Детский психолог – важная и очень ответственная ипостась семейного психотерапевта.

Детский психолог. Обычная Сказка и Волшебные Карты   О том, как обычная Сказка может повернуть события жизни в обратную сторону. Как важно слышать и понимать детей.


Групп анализ пар. Супружеская терапия в группе. Психотерапевт в Алматы.Групп анализ пар. Супружеская терапия в группе. Реальность для мужчины и женщины совместно пережить опыт трансформации. Очень сильный экзистенциальный опыт.

Спасибо, что поделились в соц. сетях: