Групповая работа Психотерапевтическая группа

Групповая работа – от победы до победы

Групповая работа – разрешение конфликтов способом «победа-победа».

Групповая работа - разрешение конфликтов, психотерапия в Алматы

Психотерапевтическая группа является мощным агентом психологических изменений, своеобразной лабораторией нового психологического опыта, и новым кандидатам на группу нужно знать хотя бы общие стадии развития группы, потому что групповые процессы непосредственно влияют на каждого участника группы, с одной стороны, а с другой – вызываются уникальными особенностями каждого из участников.

Нет двух похожих друг на друга группы, как нет и двух идентичных людей, но есть общие закономерности развития и роста. Можно выделить четыре основные стадии развития группы:

1. Начальная стадия или стадия знакомства и поиска смысла, цели;
2. Стадия группового конфликта или захват позиций;
3. Установление групповых норм или развитие сплоченности и работа;
4. Завершение или распад группы. 

Начальная стадия или стадия знакомства и поиска смысла, цели

На первых собраниях речь заходит одновременно о нескольких темах. Часто участники ищут рациональные объяснения: какое отношение имеет деятельность группы к их личным проблемам.

Дискуссии на первых собраниях зачастую насыщены вопросами, отражающими это непонимание. Участники ищут смысл в группе: а что это даст лично мне? Даже по прошествии нескольких месяцев участники говорят: «А какой лично для меня в этом будет толк? Ну и как это болтовня может решить мои проблемы?».

На первых собраниях участники ищут сходства друг с другом и очень удивляет, что при всей внешней непохожести психологических проблем они не уникальны в несчастьи. И большинство участников вкладывает значительную энергию в подчеркивание и демонстрацию этого взаимного сходства. И правда, жить становится легче, когда понимаешь, не только ты один страдаешь от непонимания или от перемен настроения, или от измен любимого, или от пустоты собственной жизни.

В сущности, это не терапия и групповая работа, а период знакомства: «Себя показать – на людей посмотреть».

Групповая работа - разрешение конфликтов, психотерапия в Алматы

Содержание разговоров участников на этой стадии совпадает с социальными стереотипами взаимодействия на вечеринках или аналогичных мероприятиях, где все немножечко друг друга знают, но поговорить в общем-то не о чем. Поэтому и ведутся разговоры «в общем»: о политике, о спорте, о знакомых, о работе. Время от времени кто-нибудь вспоминает, зачем они здесь собрались, и немного говорят о болезнях, докторах, психологах, экстрасенсах. Но очень важно, как это делает каждый участник. Кто-то заводит разговор, а кто-то только поддерживает, кто-то поддакивает, а кто-то сидит молча. Это отражает общие способы времяпрепровождения на подобных мероприятиях. Все говорят обо всем, но никто о себе.

Стадия общегруппового конфликта.

Главная цель конфликтного взаимодействия – выяснить групповую иерархию. Проявляется во взаимных придирках и нападках друг на друга и на ведущего.

На этой стадии проверяется, а можно ли говорить всё буквально. Выясняются границы толерантности друг друга и ведущего.
Происходит межличностная притирка друг к другу.
Опасности стадии – наибольшее количество преждевременных уходов из группы происходит именно на стадии общего конфликта. Групповое сплочение еще очень низкое, цели не прояснены, а дискомфорт от «опасности» конфликта слишком силен.

Очень важна доброжелательная и толерантная позиция ведущего, а также его умение разрешать межличностные конфликты способом «победа – победа».
Если участники не нападают на ведущего, скорее всего, они просто не высказывают недовольства.

Групповая работа - разрешение конфликтов, психотерапия в Алматы

На этой стадии возможно формирование антитерапевтических групповых норм: «козел отпущения», преждевременная терминация, уход участника без предварительного предупреждения. Поэтому ведущий должен быть очень внимателен к происходящим в группе процессам и по возможности направлять их на себя.

Позитивные новообразования: участники проходят сквозь взаимную «прописку», инициацию в группу и те, кто остался, сохраняют ощущение преодоления значительного препятствия.

Отношения участников выходят на уровень критических обстоятельств, стадия формальных отношений и налаживания контактов миновала, теперь надо выяснить, каковы другие участники как личности, а не как социальные роли.

Главная особенность второй фазы – это первый открытый конфликт участников в рамках групповой работы, и поведение каждого показывает характерный способ совладания с тревогой и дискомфортом в конфликтных ситуациях.

И ведущий дает пример, как можно достигать разрешения конфликта по принципу «победа/победа», как справляться с тревогой, не избегая и не идя на компромисс.

Потому что группа – максимально реальная модель серьезных межличностных конфликтов, и важны степень проработанности ведущего и его умение справляться с подобными ситуациями здесь и сейчас.

Установление групповых норм или развитие сплоченности и работа

Групповая работа - разрешение конфликтов, психотерапия в Алматы

Третья стадия – это стадия работы зрелой группы. Все участники знают друг друга и хорошо освоили главные правила групповой работы из собственного опыта знают, как проходит групповая работа, и какие результаты она приносит. В какой-то мере временные регрессы и возвращения вспять – неизбежность, но в целом зрелая группа работает очень сплоченно. Возможно, это основной фактор эффективности группы – сплоченность участников едиными целями и интересами. Такая стадия может продолжаться бесконечно долгое время и в ней тоже можно выявить стадии и подстадии. Но каждая группа переживает этот период по-своему. У каждой группы есть любимые темы и подтемы. Это зависит от конкретных проблем участников.

Большое взаимопонимание участников помогает конфронтировать ограничивающие убеждения и стереотипы поведения.

Одна пациентка так охарактеризовала этот период: «Мы одна большая семья. Ссоримся, миримся, но сейчас нет такого ощущения, что если скажешь что-то не то, то тебя выгонят. Нет. Скорее, именно сейчас и можно сказать действительно, что думаешь. И говоришь и знаешь, что и другие будут тебе отвечать тоже откровенно и искренне. Это действительно восхитительный опыт, хотя и очень трудный».

Завершение или распад группы

В краткосрочных группах стадия групповой терминации (окончания) заранее оговорена, и участники заканчивают группу вместе. Обычно каждый говорит, что получил на группе, в какой степени и как она помогла, и участники расстаются. Большой плюс краткосрочных групп в том, что можно сосредоточиться на одной теме, на одной проблеме и интенсивно ее прорабатывать. Минус – у большинства участников проблемных областей обычно гораздо больше, чем одна или две, и краткосрочная группа, достигая снижения интенсивности невротических симптомов в одной области, в целом мало влияет на последующую жизнь участника.
Другое дело долгосрочная группа.

Изначально перед участниками ставится амбициозная цель – изменение всей структуры личности, достижение значительных характерологических перемен.

Групповая работа - разрешение конфликтов, психотерапия в Алматы

И время завершения не лимитировано. Хочешь – уходи после первой сессии, хочешь – после 1001-й. «Как только почувствуешь, что довольно, – можешь завершаться» – вот установка на окончание долгосрочного анализа.

На тему «идеального завершения» в стадии общегруппового конфликта у участников возникают фантазии о нечистоплотности психотерапевта: «Вы нас насильно держите, чтобы собирать деньги!». По большому счету это агрессия против психотерапевта, он не «оправдывает» бессознательные ожидания участников:
«Вот приду на психоанализ – и всё! Там дальше рай небесный!» и «Психотерапевт прошел через это – значит он почти что небожитель», а также неуверенность и сомнения по поводу цели терапии и тревога из-за ситуации неопределенности группового процесса.

Я понимаю, что очень многим хочется думать о том, что возможно некое достижение постоянной гармонии, но это не так.
Вот пример: человек поступает в институт и у него есть «текущие проблемы» учения. Успешно заканчивает учебу, это значит – он успешно разрешил проблемы развития на этом этапе и перешел на следующий уровень. Теперь перед ним задачи профессионального и семейного развития.

Часто люди описывают психологические страдания не болью от самого страдания (отсутствие денег, детей, супруга, карьерного статуса и т.д.), а тем, что это мешает личностному продвижению. «Жизнь застыла. Столько возможностей упущено, а сколько еще упущу, если все будет по-прежнему».

Долгосрочная групповая работа разрешает многие хронические внутриличностные конфликты, возможно при других обстоятельствах они были бы разрешены в естественных условиях – в семье, школе, на работе. Суть в том, что, изменяя хронические, неадаптивные способы разрешения жизненных конфликтов, человек открывает новые возможности. Это субъективно переживается как расширение собственных границ. Ведь чем отличается продуктивно прожитая жизнь от непродуктивной жизни? Итогами.

Итогом продуктивного разрешения неизбежных проблем развития является мудрость, а непродуктивной – отчаянье. И психотерапия не дает ничего, кроме возросшей мудрости. Мы не знаем, станет ли наш пациент таким же мудрым, как Будда или Соломон, но твердо знаем – он станет мудрее самого себя, и это произойдет гораздо быстрее, чем в естественных условиях.

С Уважением psychologi.kz

gruppovaya-rabota-psihoterapiya-almaty Групповая работа – от победы до победы. Групповая работа – разрешение конфликтов способом «победа-победа». Главная цель конфликтного взаимодействия


 Я несчастен. Психотерапевт в АлматыЯ несчастен...Один из рецептов счастья.

Что делать?   Как мне стать счастливым?   Что приносит счастье?   Кто меня научит, как стать счастливым?


Психически больной человек - такой же, как и мы с вами.  Психически больной человек - позор семьи? Какие чувства вызывает это у Вас? Стыд? Страх?


развод помощь психотерапевтаРазвод. Кто виноват или что делать, когда брак под угрозой? Как за 75 часов в год сделать шаг длиной в 10 лет.


Групповая терапия. Психолог и психиатр в АлматыЗа 2 года - 20 лет жизни. Многим, кому мы рекомендуем такой формат, как групповая терапия, это вызывает как минимум страх.


 Как получить совет психолога бесплатно Психолог и психиатр в АлматыКак получить совет психолога бесплатно? Прямо сейчас мы можем дать Вам два совета. Когда советы помогают.


 Услуги психолога в Алматы. Все и сразу. Почему так не бывает?Услуги психолога «Доктор! У меня проблемы. Я хочу, чтобы Вы мне быстро помогли! А лучше – сейчас и сразу!!!»


horoshij-psiholog-znaet Хороший психолог. Бывают ли такие? Хороший психолог - вполне реальное явление.


ne-uveren-v-sebe-razreshenie-problemyБоюсь принять решение, не уверен в себе. Какая терапия мне может, если проблемы во мне?


kouching

 Что лучше – коучинг или групповая психотерапия? Хочу повысить эффективность работы и быть более эффективным в личной жизни. Ходил на коучинг, предложили групповую терапию, что лучше?


Вкус к жизни. Даже 8-12 встреч, могут сильно изменить Общее Течение Жизни! Все очень просто – просто приходи в установленное время, говори и меняйся. Вкус к жизни Вы потеряли вкус к жизни? Почему? Ответ прост – Вы просто перестали меняться.


Детский психолог – важная и очень ответственная ипостась семейного психотерапевта.

Детский психолог. Обычная Сказка и Волшебные Карты   О том, как обычная Сказка может повернуть события жизни в обратную сторону. Как важно слышать и понимать детей.


Групп анализ пар. Супружеская терапия в группе. Психотерапевт в Алматы.Групп анализ пар. Супружеская терапия в группе. Реальность для мужчины и женщины совместно пережить опыт трансформации. Очень сильный экзистенциальный опыт.

Спасибо, что поделились в соц. сетях: