Отзыв. Раушан, 39 лет, менеджер. ~ Психолог в Алматы

24.03.2013

Прошло полгода работы в группе. Отнюдь, легче не стало. Кардинальных изменений не наблюдается. И нет надежды вообще, что может стать лучше. Что та картина счастья и благополучия, рисуемая в воображении, может стать реальностью. Ощущение, что барахтаешься в воронке из густого липкого сиропа. Пытаешься выбраться, не получается, силы уходят. Ничего не делаешь – воронка засасывает всё глубже и глубже.

Легче не стало… Может быть прошла некая острота состояния, с которым я пришла в группу. Но сказать в целом, что стало как-то лучше, не могу. Расширился спектр и глубина переживаний. Всё стала чувствовать острее. По-прежнему мои спутники — раздражительность, злость, тревожность, беспокойство, страхи, ощущение безнадёжности, острое чувство одиночества. Прибавились неуверенность и нежелание общаться с людьми, которых в принципе раньше не было.

Снизились волевые показатели, не могу заставить себя что-то делать или приходится прилагать титанические усилия. По-прежнему все откладываю дела и как будто от кого-то чего-то жду.

Что касается физического состояния, то на протяжении этого периода я постоянно болела. Обострились хронические заболевания, только прошла один курс терапии, заболевает что-то другое. И постоянное чувство обессиленности. После работы нет сил никаких даже на посильную домашнюю работу, как будто весь день я разгружала вагоны.

Состояние меня это угнетает, растёт недовольство собой: выгляжу не так, занимаюсь не той работой, вокруг люди не те, и изменить ничего не могу. Как будто бегаю, как обессиленная цирковая лошадь по манежу с закрытыми шорами, подгоняемая кем-то, вырваться не могу: дом-работа-дом, понедельник-пятница, год за годом. Чувствую горечь от бесцельно прожитых лет, как «год сурка», вспомнить нечего, результатов нет. Спала, не жила, чего-то ждала. Всё видится только в серых красках.

Сейчас взгляд сосредоточен внутрь, концентрация на собственных переживаниях, которые отнимают силы, поэтому не могу общаться с близкими: родителями, братом, родственниками, подругами.

Иногда думаю, что я сама себя накручиваю и усугубляю ситуацию.

Читала отзывы других пациентов о группе, многие упоминают, что воспринимают участников группы, как семью. Не разделяю этой точки зрения. Да, мы сблизились за полгода, есть привыкание. Но существуют ещё некоторые барьеры, на мой взгляд. Да и темы сессий еще недостаточно глубоки. У каждого ещё есть что-то сокровенное, неотработанное.

И тем не менее, жду каждую неделю наших встреч с очень-очень маленькой надеждой на лучшее.

Раушан, 39 лет, менеджер.

 

Посмотреть другие отзывы

Психолог в Алматы отзывы.

gruppovaya-rabota-psihoterapiya-almaty Групповая работа – от победы до победы. Групповая работа – разрешение конфликтов способом «победа-победа». Главная цель конфликтного взаимодействия


 Я несчастен. Психотерапевт в АлматыЯ несчастен...Один из рецептов счастья.

Что делать?   Как мне стать счастливым?   Что приносит счастье?   Кто меня научит, как стать счастливым?


Психически больной человек - такой же, как и мы с вами.  Психически больной человек - позор семьи? Какие чувства вызывает это у Вас? Стыд? Страх?


развод помощь психотерапевтаРазвод. Кто виноват или что делать, когда брак под угрозой? Как за 75 часов в год сделать шаг длиной в 10 лет.


Групповая терапия. Психолог и психиатр в АлматыЗа 2 года - 20 лет жизни. Многим, кому мы рекомендуем такой формат, как групповая терапия, это вызывает как минимум страх.


 Как получить совет психолога бесплатно Психолог и психиатр в АлматыКак получить совет психолога бесплатно? Прямо сейчас мы можем дать Вам два совета. Когда советы помогают.


 Услуги психолога в Алматы. Все и сразу. Почему так не бывает?Услуги психолога «Доктор! У меня проблемы. Я хочу, чтобы Вы мне быстро помогли! А лучше – сейчас и сразу!!!»


horoshij-psiholog-znaet Хороший психолог. Бывают ли такие? Хороший психолог - вполне реальное явление.


ne-uveren-v-sebe-razreshenie-problemyБоюсь принять решение, не уверен в себе. Какая терапия мне может, если проблемы во мне?


kouching

 Что лучше – коучинг или групповая психотерапия? Хочу повысить эффективность работы и быть более эффективным в личной жизни. Ходил на коучинг, предложили групповую терапию, что лучше?


Вкус к жизни. Даже 8-12 встреч, могут сильно изменить Общее Течение Жизни! Все очень просто – просто приходи в установленное время, говори и меняйся. Вкус к жизни Вы потеряли вкус к жизни? Почему? Ответ прост – Вы просто перестали меняться.


Детский психолог – важная и очень ответственная ипостась семейного психотерапевта.

Детский психолог. Обычная Сказка и Волшебные Карты   О том, как обычная Сказка может повернуть события жизни в обратную сторону. Как важно слышать и понимать детей.


Групп анализ пар. Супружеская терапия в группе. Психотерапевт в Алматы.Групп анализ пар. Супружеская терапия в группе. Реальность для мужчины и женщины совместно пережить опыт трансформации. Очень сильный экзистенциальный опыт.

Спасибо, что поделились в соц. сетях: