Отзыв. Юкка, 32 года, архитектор. ~ Психолог в Алматы

02.04.2013

Я раздутый от важности индюк, мне слова не скажи, я тут же надуюсь. Попробуй только покритикуй меня, и я заползу в свою бронированную раковину, потому что я рак. В ней я буду страдать от одиночества, а скорее от своей несостоятельности выслушать мнение другого человека о себе, вынести его принять или не согласиться, что было бы лучше и проще, потому что редкий человек может причинить мне больше боли, чем я сама могу это сделать. Я глупая курица, высиживающая яйцо, которое никогда не вылупится, но если кто-нибудь  мне? пусть даже намекнет об этом, я тут же залезу в свою раковину. Я  хорошо все про себя понимаю, просто у меня нет сил слышать это от других людей.

Что дает мне группа?

Что-то дает, все меняется стремительно и быстро, я определенно стала лучше, выносливей и спокойней. Не знаю, главное, что бы я не застряла в одном из своих привирающих Я, которое, то ли врет, то ли думает что врет, запутывает меня и сводит с ума.  Иногда я иду на группу с тревогой и страхом, опасаясь чего-то, чаще без особых эмоций, как на урок, потому что решила ходить, потому что нельзя пропускать. Еще чаще с чувством исполненного долга перед собой, ведь я делаю что-то полезное для своего развития. Мои одногруппники —  очень разные люди, каждый со своей индивидуальной историей, мечтой и надеждой. Иногда я думаю что чувствует, делает, переживает в эту минуту каждый из них и представляю кто чем занят. Это мой первый коллектив, который я воспринимаю целостно, интересуюсь каждым человеком. Виктор и Татьяна Шамильевна, создают некую интригу тем, что знают о каждом участнике почти  все, но неизвестно что на самом деле думают о них.

2

Группа — это процесс очищения для меня, как чистка у косметолога, только более длительный процесс и результат понятен не сразу, но есть ощущение что он есть. Мои результаты мне кажутся чем-то, о чем, и говорить не стоит, но жить определенно стало легче. Исчезло постоянное  напряжение, чувство вины заметно уменьшилось, обычно такими успехами не хвалятся, это как-то само собой должно иметь место быть, но для меня это ценно. Благодаря группе, мне стало легче общаться с людьми, у меня появились на это силы, хотя я до сих пор не уверенна, что могу работать в коллективе и чувствовать себя при этом комфортно. Я стала меньше плакать и это прекрасно!

3

Что дает мне группа? Группа дала понимание, что мне особо нечего скрывать, я привыкла жить в режиме сверхсекретности, контролировать каждое слово, что бы не выдать себя. А сейчас я понимаю, что это было бы нормальным поведением для человека, который прячет трупы в подвале. Проблемы мои вполне заурядны, и случаются, к сожалению, со многими. В лучшем случае, я смогу их преодолеть и стану лучше, в худшем — я пойму, в чем они выражаются и все равно стану лучше.

4

Кажется, сколько себя помню, я живу в поисках выхода из «этого» кошмарного сна. Наверное все началось в тот миг, когда маме в роддоме показывали недоношенных новорожденных, а она в ужасе приговаривала: «Хоть бы не это страшненькая с крючковатым носом и загнутым подбородком как у бабки», на что строгая мед. сестра  ей ответила, что вот эта девочка как раз Ваша. Возможно, я тогда уже решила, что мне непременно нужно быть кем угодно, только не собой, для того что бы нравиться маме. Все запуталось, и я обратилась к психологу. Мне стало легче сразу же, после первой индивидуальной сессии, а потом все стало ухудшаться. На группе я приняла, что не нравлюсь своей маме и еще много всего плохого про себя поняла и приняла, от этой определенности стало легче. Раньше я занималась планированием самоубийства примерно один раз в полгода, и это сопровождалось страшными муками во время планирования, тяжелым отходняком после несовершенного самоубийства. С приходом на группу я стала делать это чаще, но это планирование не опустошает меня так, как раньше. Я не знаю, чем мы все занимаемся на группе, иногда чем-то важным, а иногда кажется просто глупостями, но даже эти глупости мне кажутся ценными. Всегда лучше что-то делать, чем ничего не делать.

Юкка, 32 года, архитектор.

 

Посмотреть другие отзывы

Психолог в Алматы отзывы

gruppovaya-rabota-psihoterapiya-almaty Групповая работа – от победы до победы. Групповая работа – разрешение конфликтов способом «победа-победа». Главная цель конфликтного взаимодействия


 Я несчастен. Психотерапевт в АлматыЯ несчастен...Один из рецептов счастья.

Что делать?   Как мне стать счастливым?   Что приносит счастье?   Кто меня научит, как стать счастливым?


Психически больной человек - такой же, как и мы с вами.  Психически больной человек - позор семьи? Какие чувства вызывает это у Вас? Стыд? Страх?


развод помощь психотерапевтаРазвод. Кто виноват или что делать, когда брак под угрозой? Как за 75 часов в год сделать шаг длиной в 10 лет.


Групповая терапия. Психолог и психиатр в АлматыЗа 2 года - 20 лет жизни. Многим, кому мы рекомендуем такой формат, как групповая терапия, это вызывает как минимум страх.


 Как получить совет психолога бесплатно Психолог и психиатр в АлматыКак получить совет психолога бесплатно? Прямо сейчас мы можем дать Вам два совета. Когда советы помогают.


 Услуги психолога в Алматы. Все и сразу. Почему так не бывает?Услуги психолога «Доктор! У меня проблемы. Я хочу, чтобы Вы мне быстро помогли! А лучше – сейчас и сразу!!!»


horoshij-psiholog-znaet Хороший психолог. Бывают ли такие? Хороший психолог - вполне реальное явление.


ne-uveren-v-sebe-razreshenie-problemyБоюсь принять решение, не уверен в себе. Какая терапия мне может, если проблемы во мне?


kouching

 Что лучше – коучинг или групповая психотерапия? Хочу повысить эффективность работы и быть более эффективным в личной жизни. Ходил на коучинг, предложили групповую терапию, что лучше?


Вкус к жизни. Даже 8-12 встреч, могут сильно изменить Общее Течение Жизни! Все очень просто – просто приходи в установленное время, говори и меняйся. Вкус к жизни Вы потеряли вкус к жизни? Почему? Ответ прост – Вы просто перестали меняться.


Детский психолог – важная и очень ответственная ипостась семейного психотерапевта.

Детский психолог. Обычная Сказка и Волшебные Карты   О том, как обычная Сказка может повернуть события жизни в обратную сторону. Как важно слышать и понимать детей.


Групп анализ пар. Супружеская терапия в группе. Психотерапевт в Алматы.Групп анализ пар. Супружеская терапия в группе. Реальность для мужчины и женщины совместно пережить опыт трансформации. Очень сильный экзистенциальный опыт.

Спасибо, что поделились в соц. сетях: