Отзыв. Аманжол, 23 года, студент. ~ Психолог в Алматы

03.12.12

         Представляете состояние, когда невозможно чем-то заниматься, невозможно общаться испытывать чувства, в конце концов, элементарно думать. Так прошел сегодняшний день, временами руки на себя наложить хотелось, что, кстати в новинку, такие мысли раньше очень быстро уходили. Подобных дней было уже несчитанное множество. Это, пожалуй, основная причина, заставившая обратиться к Вам. В эту минуту мне заметно лучше, так что смогу приступить.

Кроме этого, думаю, как и у многих, кто будет это читать, у меня было несладкое детство, оставившее не зажившую по сей день рану. Мучает тревожность и неуверенность, ощущение бесцельности в жизнь. Но, хватит уже о причинах. «Не ищи причину. Ищи путь наружу» – КФ «Куб». Отчасти это про меня, бессмысленно сейчас копаться в себе, надо тащить себя за руки и за ноги из этого болота, конечно, если еще не поздно. Были бы силы. Это коротко о причинах.

А поводов обратиться к психотерапевту было несколько. Первый раз, из-за многократных любовных неудач. Была осень 2011г. Скажу честно, в тот раз так и постеснялся перезвонить. Прошло пол года.

О последнем поводе, после которого, все таки пришел на консультацию, писать стыдно. И рассказывать тоже. Из-за фобий, страхов, поступил, как считаю некрасиво. Скорее всего этого никто и не заметил, но при других обстоятельствах все могло закончиться иначе.

После первой встречи, со специалистом наедине, я весь следующий день порхал как на крыльях. Казалось, что пол-дела уже сделано. Не за горами момент, когда я стану «нормальным» человеком. Ничего особо значимого из той встречи вспомнить не могу, говорил в основном я, рассказывал  о том что меня тревожит. Кстати, дико волновался. После этого была еще одна подобная встреча, после чего, меня познакомили с группой. Не думал, что, за пол года так сроднюсь с этими несколькими, ранее совершенно чужими людьми. Необычно видеть товарищей по несчастью не в книжках и на просторах Интернета, а вживую за соседними стульями. В хорошем смысле необычно.

Были и не очень приятные моменты, но их было совсем немного, в целом я очень доволен общением внутри группы. Действительно приятные люди! Буду откровенен, не вижу каких то видимых перемен в себе за эти пол года. И перспектив тоже. Но группа — это одна из тех немногих «ниточек» за которые я сейчас держусь в своей жизни. Именно так я представляю свою жизнь. 75-и килограммовое тело весящее на тоненьких ниточках, а вокруг, бескрайняя кромешная тьма. Группа – немногое, что у меня есть. И пока – немногое, что дает надежду. Есть еще какая-никакая работа, лучший друг, еще несколько друзей-знакомых. А вот мечты уже нет. Точнее вру – иногда мечтаю порвать все и уехать куда нибудь в незнакомый город, в другую страну. Глупо и несерьезно, сам понимаю. Иногда мечтаю о второй половинке, но мечтания какие-то прерывистые и скучные, как рекламные пауза во время какой-нибудь еще более скучной мыльной оперы.

Что мне еще дает группа? Общение – которого так не хватает, и которого бывает боюсь, чего боюсь не знаю, просто социофобия. А в группе общаться легко. Знаешь, что люди пришли сюда за тем же, за чем и ты. Рассказать о наболевшем, о том о чем не принято говорить в жизни. Не скажу что полностью им открылся, есть еще несколько тайн. Они не страшные. Они, скорее, как заноза на пальце, но которая ноет, но не гниет. Или просто мне так кажется.

Ко многим участникам испытываю, искреннее сочувствие. К сожалению, могу сочувствовать в основном тем, кто чем-то похож на меня. И в группе такие есть. Кто-то симпатичен, кем-то восхищаюсь. Например, восхищаюсь повышенной эмоциональностью и эмпатии некоторых участников. Это здорово! Скажу честно, кому-то даже чуть-чуть завидую.

Некоторые встречи проходят очень оживленно. Бывает словно преображаюсь, чувствую увлеченность процессом. Пару раз даже хотелось заплакать, настолько сильные эмоции были между нами. Но это как наркотик – на следующий день, как правило «отходняк», бессилие и апатия.

Ведущие приятно удивили, скажу честно не сразу. Удивляют их тонкие и точные рассуждения. Умение иногда заглянуть в душу.

Думаю пора заканчивать. Как и прежде — с нетерпением жду следующей встречи.

  Аманжол, 23 года, студент.

 

Посмотреть другие отзывы

Психолог в Алматы отзывы

gruppovaya-rabota-psihoterapiya-almaty Групповая работа – от победы до победы. Групповая работа – разрешение конфликтов способом «победа-победа». Главная цель конфликтного взаимодействия


 Я несчастен. Психотерапевт в АлматыЯ несчастен...Один из рецептов счастья.

Что делать?   Как мне стать счастливым?   Что приносит счастье?   Кто меня научит, как стать счастливым?


Психически больной человек - такой же, как и мы с вами.  Психически больной человек - позор семьи? Какие чувства вызывает это у Вас? Стыд? Страх?


развод помощь психотерапевтаРазвод. Кто виноват или что делать, когда брак под угрозой? Как за 75 часов в год сделать шаг длиной в 10 лет.


Групповая терапия. Психолог и психиатр в АлматыЗа 2 года - 20 лет жизни. Многим, кому мы рекомендуем такой формат, как групповая терапия, это вызывает как минимум страх.


 Как получить совет психолога бесплатно Психолог и психиатр в АлматыКак получить совет психолога бесплатно? Прямо сейчас мы можем дать Вам два совета. Когда советы помогают.


 Услуги психолога в Алматы. Все и сразу. Почему так не бывает?Услуги психолога «Доктор! У меня проблемы. Я хочу, чтобы Вы мне быстро помогли! А лучше – сейчас и сразу!!!»


horoshij-psiholog-znaet Хороший психолог. Бывают ли такие? Хороший психолог - вполне реальное явление.


ne-uveren-v-sebe-razreshenie-problemyБоюсь принять решение, не уверен в себе. Какая терапия мне может, если проблемы во мне?


kouching

 Что лучше – коучинг или групповая психотерапия? Хочу повысить эффективность работы и быть более эффективным в личной жизни. Ходил на коучинг, предложили групповую терапию, что лучше?


Вкус к жизни. Даже 8-12 встреч, могут сильно изменить Общее Течение Жизни! Все очень просто – просто приходи в установленное время, говори и меняйся. Вкус к жизни Вы потеряли вкус к жизни? Почему? Ответ прост – Вы просто перестали меняться.


Детский психолог – важная и очень ответственная ипостась семейного психотерапевта.

Детский психолог. Обычная Сказка и Волшебные Карты   О том, как обычная Сказка может повернуть события жизни в обратную сторону. Как важно слышать и понимать детей.


Групп анализ пар. Супружеская терапия в группе. Психотерапевт в Алматы.Групп анализ пар. Супружеская терапия в группе. Реальность для мужчины и женщины совместно пережить опыт трансформации. Очень сильный экзистенциальный опыт.

Спасибо, что поделились в соц. сетях: